0

Ваша Корзина

0.00сом

Сафлоры лепестки (американский шафран)

Порция:
100 гр.
Производитель:
Иран
  • Натуральный продукт
  • Для сыроедов
Цена:
350.00сом
Сообщить о поступлении

Описание

Сафлор был известен в Египте ещё 3500 лет до нашей эры и его использовали для окраски льняных тканей, в которые заворачивали мумии. Вернее, не только мумии, просто до нас дошли именно эти ткани, являющиеся документальным подтверждением его востребованности в те далёкие годы. Диоскорид упоминает цветки сафлора как слабительное в своем фундаментальном труде «Materia medica».
 
Его жирное масло использовали как основу для мазей и как лечебное и диетическое средство. Известно о его выращивании в Китае и Японии. Дамы Ближнего Востока и Индии использовали отвар листьев как абортивное. И опять же в Индии и Пакистане его применяли в различных формах как афродизиак. С римлянами он попал в центральную Европу, где, по крайней мере с XIII века, активно использовался в самых разных целях: цветки - для окраски блюд и тканей, плоды – в лечебных целях и для получения жирного масла. Но с XX века его значение как красильного растения резко упало в связи с изобретением анилиновых красителей и только сейчас интерес в этом направлении возникает к нему вновь.
 

Применение

В кулинарии используют семена, цветки и лепестки растения.

Издревле цветки сафлоры используют как природный краситель красного, оранжевого или желтого цвета.

Масло из семян растения по вкусовым качествам приближено к подсолнечному, используется в пищевой промышленности для изготовления маргарина. Сафлоровое масло отлично подходит для приготовления салатов и холодных закусок, поскольку не застывает даже при низкой температуре. Оно прозрачное и почти не имеет собственного вкуса, но обладает необычным цветочным ароматом.

Сафлором нередко заменяют шафран, особенно в странах Востока.

Сафлор уже несколько столетий используется в народной медицине для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, опухолей, улучшения кровообращения. С его помощью справляются с болями разного характера: менструальных, от ушибов, травм и послеоперационных болей. Концентрированный раствор обычно употребляют по столовой ложке 1 раз в день.

Отвар из цветков сафлора обладает мягким мочегонным и слабительным дейстием, помогает справиться с лишним весом.

Измельченные в кофемолки семена растения, добавленные в любой шампунь – эффективное средство от облысения.

Сафлор противопоказан беременным женщинам.  
 

Контакты

 

Кыргызская Республика,

г. Бишкек, ул.Байтик Баатыра 76 (пер. ул. Дружба)

 

 

  • + 996 559 506 999
  • + 996 708 506 999
  • + 996 770 506 999

Присоединяйтесь