Каталог товаров

Полезное с приятным или чем отличается натуральная косметика от обычной?

Полезное с приятным или чем отличается натуральная косметика от обычной?Тысячелетиями женщины, да и не только, пользуются косметикой. На витринах бутиков и интернет-магазинов представлено огромное количество самых разных косметических средств, и не всегда можно быстро понять, какие они – натуральные или не очень, несут ли пользу или причиняют только вред. Поэтому подробно разбираем все отличия натуральной косметики от обычной.

Сразу поясним, что косметики, стопроцентно состоящей из натуральных ингредиентов практически нет, исключение составляют соли и масла – они обычно используются в чистом виде без всяческих консервантов. В остальной же косметике всегда присутствует хотя бы небольшое количество искуственных ингредиентов – это необходимо для того, чтобы ваше косметическое средство долго могло храниться, не терять своих свойств и транспортироваться. Но искуственные ингредиенты бывают разные – бывают просто консерванты, а бывают элементы, идентичные натуральным. Вот косметику с такими ингредиентами и называют натуральной или же органической и эко-косметикой.

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе косметики? Естественно, это состав. И тут есть несколько важных пунктов, которые, впрочем, легко запомнить.

Полезное с приятным или чем отличается натуральная косметика от обычной?Натуральная косметика категорически не должна содержать:

  1. Никаких сильных синтетических консервантов. Сюда в первую очередь надо отнести наш “любимый” лаурилсульфат или sodium laureth sulfate – его вы наверняка встречали в числе первых в составе подавляющего количества косметических и гигиенических средств. Сюда же записываем все парабены, фталаты и триклозан.
  2. Парафина и прочих продуктов нефтепроизводства. Здесь же отдушки и синтетические красители.
  3. И конечно же, никаких тестов на животных. Это важный пункт – без него никакая косметика не может считаться натуральной, и не только из эстетических соображений.

Обычная декоративная косметика всеми этими тремя пунктами “не брезгует”. Конечно, прочитав состав, сразу не поймёшь, чем же плох тот же лаурилсульфат и прочие составляющие. Но вред эти ингредиенты могут нанести вполне ощутимый. Например, парабен проникает в организм и потом обнаруживается в раковых опухолях,силиконы и красители могут образовывать на коже тонкую плёнку, которая напрочь забивает все поры и мешает коже обновляться. Также многие компоненты могут провоцировать дерматиты, кожные заболевания и нарушения.

С натуральной косметикой намного проще, так как в составе нет химических ингредиентов. Использование натуральной косметики, как минимум, безопасно для вашего здоровья, если конечно у вас нет аллергии на тот или иной продукт. Ингредиенты эко-косметики получают из растений без использования химических удобрений, а сырьё чаще всего собирают вручную.

Полезное с приятным или чем отличается натуральная косметика от обычной?Ну и конечно, эко – косметика не наносит вред не только вам, но и окружающей среде. Поэтому стоит внимание обратить и на упаковку продукта. К ней,кстати, тоже применяются био-стандарты, и упаковка натуральной косметики безвредна для окружающей среды.

Стоит отметить, что в последнее время популярность натуральной косметики начала повышаться – и дело даже не в раскрученности и рекламе, а просто потому, что сознательные люди стали понимать плюсы эко-жизни. Согласитесь, что употребляя, например, здоровую пищу, вы не ощущаете особой разницы, но пользы гораздо больше. Так же и с косметическими средствами: при использовании натуральной или декоративной косметики вы получите примерно одинаковый визуальный эффект, но с эко-косметикой вы в безопасности – никаких вредных химических отложений)

В общем, выбирая натуральную косметику, вы можете быть уверены в том, что при регулярном использовании средства, ваш организм не пострадает, а химические составляющие не оставят плохого осадка во всех смыслах.

20 ноября 2019
А вы подписаны на нашу рассылку?
Статьи, рекомендации и новости от Ecoland.kg. Бесплатные советы экспертов о натуральных продуктах, косметике, красоте и здоровье.